Ispirazioni metropolitane

Home » Cibo » Piadina alla Cix

Piadina alla Cix

Con il mio ex coinquilino abbiamo deciso che 2 sere a settimana, per non perdere i contatti, avremmo continuato a cenare assieme. E così il Venerdi o il Sabato pizza mentre il lunedi è il giorno che dedichiamo alla Piadina.

Lui la fa piuttosto classica con formaggio squaqqueroso e crudo.

Io dato che non mangio i formaggi la preparo in maniera diversa!
Ecco la mia delizia, nella sua versione Deluxe.

Per prima cosa faccio cuocere per qualche minuto un lato della piadina. Quando è sufficientemente calda la giro e ci spalmo sopra uno strato di crema di peperoni da me preparata. E’ leggermente piccante e serve a dare un po’ di umidità alla piadina che di per se è molto secca. Dopo di che ci metto su un po’ di melanzane precedentemente affettate e soffritte.

20150525_200728

Rimetto in padella la piadina e ci piazzo sopra la coppa (o la porchetta)

20150525_200825

A fine cottura metto la piadina nel piatto e ci do il tocco finale, patatine fritte precedentemente salate e rosmarino!

20150525_201042

Chiudo tutto e mangio golosamente!

20150525_201112

Buon pranzo miei amici di penna 😀


70 commenti

  1. lamodavaalmercato ha detto:

    …certo a quest’ora pubblicare un post così appetitoso non va bene ;-)!!!

    "Mi piace"

  2. silvia ha detto:

    Ah però, questa versione non l’ho mai provata, proverò di sicuro! Buona giornata cuoco!!! 😉

    Date: Tue, 26 May 2015 11:11:24 +0000 To: silvia-1959@live.it

    "Mi piace"

    • Cix79 ha detto:

      Eheh grazie cara.. a volte sostituisco le melanzane con cuori di iceberg, o rucola.. mi ci diverto un po’ a scambiare i vari cibi dato che non metto il formaggio devo creare consistenza e non la devo rendere stopposa 🙂
      Fammi sapere se poi ti piace 🙂

      "Mi piace"

  3. SaraMaite ha detto:

    E come fa una che non è andata a far spesa da giorni, a vedere queste cose e non sbavare????

    "Mi piace"

  4. ah però, non ti fai mancare proprio niente! ora però voglio sapere la ricetta della tua crema ai peperoni!! hihihihi

    "Mi piace"

  5. Il ripieno, come dire… creativo, di questa piadina fa impallidire i miei famigerati sandwich all’americana!

    "Mi piace"

    • Cix79 ha detto:

      eheheh.. non so se prenderlo come un complimento o no.. 😀

      "Mi piace"

      • Che dire? Trovo ardito inserire le patatine fritte nella piadina per esempio, ma in fondo questo ricorda un po’ la poutine, no?!
        Prima che tu mi dica che non ne hai mai sentito parlare: la potutine è il piatto nazionale del Quebec Francese a base di patatine fritte e condimenti vari.
        Comunque adoro il coraggio delle innovazioni in cucina.

        Piace a 1 persona

      • Cix79 ha detto:

        Ti sei trasformata in Marzullo, fatto una domanda e data una risposta.. ed hai fatto bene perchè altrimenti o la domanda ti arrivava oppure sarei andato a cercare su google 🙂
        Io su queste cose seguo molto il mio gusto.. c’è a chi non piace ovviamente e c’è chi invece pensa che sia una buona combinazione anche se strong. Come dici tu evviva l’innovazione in cucina!

        "Mi piace"

  6. colpoditacco ha detto:

    potresti aprire anche un blog di cucina… 😀
    p.s. ti invito a giocare al mio indovinello nel mio post di oggi… credo che tu possa ottenere un buon risultato… ahahah

    "Mi piace"

  7. Neda ha detto:

    Buon appetito!!!

    "Mi piace"

    • Cix79 ha detto:

      Sono già in fase digestiva 🙂
      Comunque ricambio se stai pranzando 🙂

      "Mi piace"

      • Neda ha detto:

        Grazie, già pranzato con insalata di patate alla tedesca (patate bollite a tocchetti, cetriolo (sbucciato) a fettine, cipolla rossa a fettine, wuersteln a tocchetti, capperi, prezzemolo – aneto e erba cipollina tritati, condita con sale, pepe, poco olio e panna acida.

        Piace a 1 persona

  8. Laura ha detto:

    Una cosina leggera leggera 😉
    Però… Mamma mia, quanto mi fa gola!!!
    Buona giornata, Cix 🙂

    "Mi piace"

    • Cix79 ha detto:

      Hihi mi fa piacere ti faccia gola.. sai cosa mangiando solo una piadina (tempo fa facevo sempre il bis :D) il mio stomaco delicato ha retto bene l’urto, quindi credo che possa riuscirci chiunque!
      Buona giornata anche a te Laura, un sorriso 🙂

      Piace a 1 persona

  9. enricogarrou ha detto:

    Ma che fame!!! Deve essere deliziosa. Complimenti

    "Mi piace"

    • Cix79 ha detto:

      A me piace molto, tanto tanto.. ma come ogni cosa va a gusti, c’è chi apprezza e chi no 🙂
      Ad onor del vero non la faccio sempre così corposa, di solito non metto le patatine fritte.. ma ieri ne avevo voglia ed ho agito di conseguenza 🙂
      Grazie per i complimenti

      "Mi piace"

  10. Una cosa leggera! 😀

    "Mi piace"

  11. pagurina9 ha detto:

    Lo sapevooooooooooooo :-))))) chissà come mai avevo già immaginato questo post!!!! Sarò veggente 🙂

    "Mi piace"

  12. TADS ha detto:

    veramente appetitosa

    "Mi piace"

  13. melodiestonate ha detto:

    Anche io non mangio formaggi…mi piace la tua piadina 🙂

    Piace a 1 persona

  14. bicicci1969 ha detto:

    FAMEEEEEEEEE!

    "Mi piace"

  15. da buona romagnola direi che il tuo coinquilino fa l’abbinamento giusto 😉 va beh che ormai esiste anche la piadipizza, ma io da tradizionalista amo la piadina squaqquerone e rucola, al crudo o con la salsiccia 🙂
    Buona cena……stasera cotolette di merluzzo e asparagi, niente piada

    "Mi piace"

  16. DeathEndorphin ha detto:

    Pare buona e dato che nemmeno io mangio formaggi proverò a farla ^^

    "Mi piace"

  17. fulvialuna1 ha detto:

    Nà bomba!!!! Adoro la crema di peperoni che spesso preparo per mio nipote, ora mi hai dato una dritta per la piadina, però io mi fermo alle melanzane, il resto a mio marito e mia filgia 🙂
    Carina l’idea della cena settimanale, mi piace!

    "Mi piace"

  18. Mamma Tester ha detto:

    Che bomba di calorie … Sembra proprio ha goduria 😀

    "Mi piace"

  19. caterina rotondi ha detto:

    Bonaaaaaaaaa !!!!! 😀

    "Mi piace"

  20. lilasmile ha detto:

    Alla faccia del bicarbonato di sodio! Devi avere proprio un bel stomachino per digerire sto popò di roba! 😉

    "Mi piace"

  21. Alla faccia della piadina Cix!!! Bella consistente.. ma pare buona!

    "Mi piace"

  22. Laura ha detto:

    Ammazzate che piadina, sono sicura che la tua versione Deluxe piacera’ a mio marito e mio fratello, io vado con crudo e stracchino, mia figlia con l’aggiunta della rucola, sei bravissimo Cix, le tue ricette con foto sono da food blogger, bravissimo, un abbraccio, te l’ho detto che la crema di peperoni e’ piaciutissima, se la sono pappata tutta, volevo tenerne un po’ per usarla il giorno dopo con le crocchette di pollo, 😦 ho dei lupi affamati a casa mia, la rifaro’ e la nascondo, 😀 😀 😀

    "Mi piace"

    • Cix79 ha detto:

      hihihi, mi fa piacere sia piaciuta la crema! Io la uso con parsimonia, così non la faccio ogni 2 giorni visto che anche io sarei un lupo.. ma mi contengo 😀
      La mia piadina spacca (il fegato?), sarei curioso se altri esseri viventi la assaggiassero e dessero un piacere.. sei tuo marito e fratello la provano fammi sapere 😀

      "Mi piace"

      • Laura ha detto:

        Te lo dico, tranquillo, ma sono gia’ sicura che piacera’ un sacco, mio marito digerisce anche le pietre e mio fratello che sta molto attento ogni tanto si concede qualche sfizio, 🙂

        Piace a 1 persona

  23. Papillon1961 ha detto:

    Tutto bene ma la patatina fritta noooooooo… io proibirei per legge le patatine sulle pizze! Anche io le adoro, ma mi incazzo quando vedo i ragazzini che le chiedono in pizzeria… pentitevi, peccatori!

    "Mi piace"

  24. ginevra ha detto:

    Sii sincero, hai vomitato.

    "Mi piace"

  25. ehipenny ha detto:

    Segnata la ricetta, segnata bello in grande 😉

    "Mi piace"

Lascia un commento